Resep Botok Jamur Tiram Pedas Ala Rumahan Praktis - Berita Harian Terkini - Kuliner |
Untuk membuat masakan yang enak dan cocok di setiap lidah, sebenarnya ini bisa dilakukan dengan sangat mudah. Dengan bahan masakan sederhana di rumah, kita bisa kok membuat masakan yang sangat enak dan menggugah selera. Salah satu masakannya adalah botok jamur. Tak hanya enak, botok jamur juga bisa bikin nagih. Apalagi, jika botok jamur tersebut memiliki rasa pedas gurih yang pas.
Nih resep untuk membuat botok jamur.
Bahan
1 butir kelapa muda (parut halus, pilih kelapa yang tidak terlalu muda tapi juga tidak tua)
400 gram jamur tiram
1 buah jagung muda
3 cm lengkuas (iris tipis-tipis)
4 buah daun jeruk (cincang halus)
Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu halus
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah besar (buang isinya)
3 cm rempah kencur
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut. Aduk sampai rata.
Tambahkan jagung muda yang sudah disisir halus dan kembali aduk rata.
Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya dan potong kecil-kecil sesuai selera.
Tambahkan jamur ke dalam parutan kelapa dan aduk rata.
Jika dirasa garam dan bumbu sudah pas, bungkus adonan botok dengan daun pisang sesuai
selera.
Sematkan bungkusan botok dengan lidi dan rapikan bagian atasnya.
Kukus botok kira-kira selama 20 menit sampai matang.
Sajikan botok yang sudah matang bersama nasi putih hangat, sayur bening atau lauk lainnya.
Itulah resep botok jamur tiram pedas yang enak dan praktis. Selamat mencoba.
Informasi berita Silet hari ini dan Gossip Artis bisa baca di situs ini !!
Dapatkan juga berita politik & berita mancanegara di situs ini !
0 komentar:
Posting Komentar