Ini Nih Resep Pepes Usus Ayam yang Enak- Berita Harian Terkini - Kuliner |
Mungkin makan jeroan berupa usus ayam memang tidak begitu sehat, tapi jika bisa mengolah dengan cara yang tepat, tidak kalah enak dan sehat lho, misalnya pepes usus. Seperti apa resepnya? Catat dan coba di rumah ya.
Bahan-bahan:
500 gr usus ayam
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
3 batang daun bawang, potong-potong
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 batang serai
daun pisang untuk pembungkus secukupnya
tusuk lidi secukupnya
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat:
Cuci bersih usus ayam dan lumuri jeruk nipis dan sedikit garam.
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai. Sisihkan.
Ambil daun pisang secukupnya, tata bumbu dan usus, tutup bumbu lagi. Lipat daun pisang dan
semat dengan lidi. Lakukan hingga habis.
Kukus pepes usus ayam hingga matang, kurang lebih 25-30 menit. Setelah itu bisa langsung
dinikmati atau dibakar sedikit agar lebih sedap.
Pepes usus ayam siap sajikan hangat dengan nasi putih.
Informasi berita Silet hari ini dan Gossip Artis bisa baca di situs ini !!
Dapatkan juga berita politik & berita mancanegara di situs ini !
0 komentar:
Posting Komentar