Agen Bola Terbesar

Timphan, Kue Khas Aceh untuk Berbuka Puasa

Timphan, Kue Khas Aceh untuk Berbuka Puasa
Timphan, Kue Khas Aceh untuk Berbuka Puasa - Berita Harian Terkini - Kuliner


Selain mie aceh, sebenarnya ada banyak penganan khas aceh lainnya. Timphan, kue khas aceh yang legit.

Khusus di bulan Ramadhan ini, timphan menjadi takjil atau menu berbuka puasa. Penganan dengan tampilan berwarna oranye dari buah labu dan isi srikaya ini memiliki rasa yang gurih manis dengan tekstur yang legit dan lembut di lidah.

Kue timpan ada yang isinya srikaya yang terbuat dari telur dan ada juga yang berisi kelapa. Kini, ada juga srikaya yang dimodifikasikan dengan campuran durian. Bahan yang digunakan untuk adonan kuenya adalah tepung ketan yang terkadang dicampur dengan pisang raja.

Adonan kue timpan dibungkus dengan daun pisang muda yang sudah diolesi minyak goreng. Tujuannya agar saat matang kue tidak lengket ketika dibuka bungkusnya. Kue yang sudah dibungkus daun pisang kemudian dikukus selama setengah jam.

Informasi berita Silet hari ini dan Gossip Artis bisa baca di situs ini !!

Dapatkan juga berita politik & berita mancanegara di situs ini !
Share on Google Plus

About jenipatty

0 komentar:

Posting Komentar